На этот раз стихи не о тебе

На этот раз стихи не о тебе.

Давно пора -
              сменить больную тему.

Ругать образования систему,
эпитетами плавиться в весне.

Выискивать глаголы для строфы
про встречи, день победы, реки/вёсла
(там тоже всё - ой мамочки - не просто)
зато без опостылевшего "ты"...

Писать, что у кота наверно зуб
болит - не ест и выглядит печально.
про вечер написать дипломно-чайный,
про десять вечеров таких. Про суб-

-пространственный континуум, где мир
скукоживаясь, рамки рвёт вселенной
ещё про то, что каждый в мире - пленный
для шутки срифмовать сюда кефир

Избаловать читателя совсем -
про Мир сказать, про Дружбу, Жизнь и Смелость!
про то, как в этом мире людям пелось,
про сов, которых сзади ровно семь.

...

Три строчки про июнь заделать в хокку,
про то, как ветер понемногу стих...
В конце-концов, поверить в эту строку:
"на этот раз не о тебе мой стих".


Рецензии
у кота наверно зуб
болит - не ест и выглядит печально.... Это про Мушу - уже не болит!

Марина Малышева 3   17.05.2015 00:13     Заявить о нарушении
Ага!
А чё так мало рецензий? хочу ещё!

Людмила Люси Малышева   18.05.2015 15:59   Заявить о нарушении