О, как надрывно хочется любви!

О, как надрывно хочется любви!
И нежности и понимания…
Как отдыха в конце пути,
Как встречи после расставания.

Когда в хрустальной тишине
Вдруг зазвенит аккордом взгляд,
Как шорох крыльев по волне
При встрече пары лебедят.

И сердце растворится в неге,
В предчувствии замрёт душа,
Как балерина при разбеге,
Едва касаясь, чуть дыша.

Хочу я снова испытать
То, что придумала когда-то.
Но время не воротишь вспять.
Ушла любовь моя куда-то.

Застыла меж двумя мирами,
Как новогоднее желе:
Не бродит там - под небесами,
Ни здесь - на матушке земле.

И наблюдает, наблюдает…
Я это чувствую! И что ж?
Да, боль уже не завывает,
Но память-то бросает в дрожь.


Рецензии