Русская пословица

Есть пословица такая –
Простолюдье изрекает:
Вот тебе, товарищ, Бог,
А вот, милый, и порог!
 
Слышали ли мы такое,
Кто был «этим» удостоен?!
Видели ль мы тот порог,
Где нас гнали со всех ног?

Если ты незванным гостем
В дверь к соседям постучал:
Проложить хотел к ним мостик,
Чтобы в Божий плыть причал...
 
Рассказать хотел о Боге,
О Его любви ко всем,
Но был прерван на полслоге:
Что – других, мол, нету тем?!

И умышленно зевая, –
Скучна им такая речь, –
На часы все поглядают:
Не пора ли спать уж лечь?...

И не грубо, но с намеком:
Мол, пора уж знать и честь,
Потихоньку...боком-боком,
Надоела эта весть.

А, порою, сгоряча,
Рубят прям таки с плеча:
«Знаешь, вот тебе твой Бог,
А вот, милый, и порог!»

...Но придет однажды время,
Наши с ними роли сменит...
Только скажет им Сам Бог:
«Вот тебе, дружок, порог!»...

Сколько бы веревочке не виться,
А конец-то все равно придет.
Этому никто не удивится:
Жертву воздаяние найдет!

Хоть в каких бы зарослях не вилась
Длинная веревочка греха,
Пряталась от глаз чужих, резвилась, –
Участь-то конца ее плоха.

Тайное становится все явью,
Выведет наружу правды свет.
И какой веревочка бы давью,
И неважно, сколько уже лет.

И какой длины б ни оказалась,
Тонкой или толстой эта вервь,
Кончится когда-то жизни шалость,
И сожрет в могиле тело червь.
 
Тело – да...а дух, душа где будет?!
Кончилась веревки длинной нить.
О, задумайтесь над этим, люди,
Чтоб в аду с нечистыми не гнить.
 
Вечно гнить и—не сгнивать до смерти,
Вечно жить в мучениях души.
Человек! Свой пыл к греху умерь ты
И к Иисусу с верой поспеши!


Рецензии