Мой нежный, милый друг

Мой нежный, милый друг…

Закружится новый запах в цвете
Тех садов, что снова расцветут
Никого, так не любил на свете
Как тебя, мой нежный милый друг

Твои губы, алые, как маки
И глаза, бездонной глубины
Вижу часто в сером полумраке
Той давно, потерянной весны…

А вокруг, все та же неизвестность
И ответов на вопросы нет…
Вспоминаю часто твою нежность
Среди ночи, вспыхнувший рассвет…

Тает ночь, с далекими огнями
И дорога, вдали повела…
Знать бы мне, что будет дальше с нами
У любви, короткая судьба…

Карта, врет, и врет судьба – разлука
Что уйдет все в призрачный туман
Жить с любовью, ой, какая мука
Без любви, не жизнь, а сплошь обман

Жребий брошен, крест, и на Голгофу
В жизни каждому своя петля
Не любил бы так тебя, не охал
И наверно, просто прожил зря….

Закружится новый запах в цвете
Тех садов, что снова расцветут
Никого, так не любил на свете
Как тебя, мой нежный милый друг
Павел.Марков.13.05.2015г.Чита


Рецензии