Крест
Одному мужику показалось,
То, что жизнь у него тяжела,
Что она у него ухудшалась,
Став хуже, чем раньше была.
Решил обратиться он к богу,
Попал на господень приём,
Поведал владыке тревогу
О таком положеньи своём.
Напоследок спросил он у бога:
«Мне б полегче крест в жизни нести!
Дай его, мне будет подмога
На нелёгком по жизни пути».
Бог открыл человеку ворота
И повёл человека в сарай,
Где крестов разных было без счёта,
И с улыбкой сказал: «Выбирай!»
Стал мужик ходить меж крестами,
(Каких только не было там!),
Глазел на них, трогал руками
И вес примерял тем крестам.
Он долго ходил, выбирая,
И поиск имел всё ж успех,
Средь многих крестов в том сарае
Он крестик нашёл легче всех.
«Даруй этот крестик мне, боже,
По силам его будет несть».
«Дарую, конечно, но всё же
Это собственный крест твой и есть».
27.04.15г.
Свидетельство о публикации №115051307399
Светлана Сухарева 1 19.05.2015 11:53 Заявить о нарушении