Кружила гроза. Осень застаёт врасплох

Кружила гроза целый день над поселком,
То вдаль улетала, то вновь возвращалась,
Дождливое лето вот так, ненароком,
Играя, в осеннюю хмарь превращалась

   
Нас осень часто застаёт врасплох:
Мы не готовы к первым холодам
И, посылая лету запоздалый вздох,
К прожитым возвращаемся годам.
    Под стук дождя, под шелест листопада
    Нам успокоить душу надо,
    Испить последнее тепло
    И встретить холода светло.

 Осени дивной пора
Яркой окраской пленяет,
Желтого с красным игра
В зелень узоры вплетает.
  Солнечный луч проскользнёт
Сквозь пелену облаков,
Словно шалун проскользнёт
В створку прикрытых ворот.
   Ветер сильней с каждым днём
Гонит позёмкой листву,
Будто метёт помелом
Зрелости красоту.
   Но в обнаженный стволах,
В поблёкших без листьев кустах
Есть *своя красота,
Осенних тонов полнота..
 


Рецензии