Не спят города...

Самолет, натруженный извозчик,
летит и диспетчер команду дает,
нет на реке уж давно перевозчика,
в салоне сонный народ, посадка идет!

Смотрю на бездонную ночь, зарево огней,
в иллюминаторе, как пожар над Москвой,
сияют огни, вдоль и вблизи сильней,
так светло бывает  под люстрой.

Город не спит, фонари, огни, машины,
потоки мчатся, играя жизнью своей,
летели мы над лесами темными и долинами,
но ярче всех городов, в столице моей.

Город не спит, города не дремлют,
как часовые, глаза не смыкают,
не существует для них отдых и время,
гул и шум потоков сутками не стихают.

Город готовится ночью к дневным заботам,
хлеб испек, машины уже развозят,
начнется скоро у большого люда работа,
застучат колесами электрички, паровозы.

Город не спит,не дремлет и не стихает,
только волны, то громко, то тише,
у человека так в жизни и бывает,
тихо и громче, но никто его не слышит.


Рецензии