Хайме Первый. цикл Денийские мотивы
И с пеленок на трон сгодился,
Под присмотром главы тамплиеров
Стал известен как Хайме Примеро-
Покоритель,завоеватель...
С ним закончилось время Тайфа.
Под эгидой белого с красным
Не был путь твой на юг опасным.
В девять лет-это только ребенок,
В девять лет-ты король с пеленок,
Не о играх мыслишь-о троне
И о чести своей короны.
Потому может,что еще в детстве
Остается тебе в наследство
Нежность в сердце,в уме равноправие,
Ты позволил самим уйти маврам,
Кто просился-того оставил.
Создал новое ты королевство.
Салютует тебе Валенсия.
Красный крест на белом фоне-знак тамплиеров,сочетание этих цветов считается оберегом.
Хайме Первый,по-испански,Примеро,родился в Монпелье,который теперь принадлежит Франции,а умер в Дении.
Свидетельство о публикации №115051307138