Бездонная тщета

Бездонная тщета,
Как поиск, долгая.
Весенняя листва -
Мое число.
А правда так же ждет,
Как осень, голая
И ветками скребет
В мое тепло.


Смешно ли торжество -
Ваять бессмысленно
То, что давно мертво
Вокруг тебя.
Я праздную свой крах
Легко и письменно,
Теряясь в холодах,
Ищу себя.


Не стоит всё глубить
И приукрашивать,
И сердце вновь казнить
За прелесть слов,
И каждый раз опять
Себя упрашивать
Не плакать и не рвать
С души цветов.


Печаль - нежней. Тоска -
Проникновеннее.
Рассветная строка
Закончит бал,
И утро мне простит
Обыкновение -
Молчать и делать вид,
Что я поспал.


Я снова буду рвать
Свое душевное
И, как всегда, искать
Себя не там,
Где всё легко понять,
Но слово нежное
Меня уложит спать
К весенним снам.


И к черту дождь иль снег.
Я тоже ветреный...
"Поэт не человек,
Он только дух",
Непонятый, как ночь,
Как дождь немереный
Над утром сонных рощ,
Где плакал бог.


 = 2015 =


Рецензии