Примерка любви

сперва минуют дни -
растут в недели.
по месяцам они
на годы облетели.
и вот десятилетий
Серебренников груз
в череде столетий
памятником уз...
______________________

вы влюблены безумно,
аж до беспамятства...
претит, когда разумно -
пугают что развалится...
_______________________

весь мир всего лишь сцена,
где вы Джульетта, он Ромео...
нет, он Тристан и Авиценна,
а вы Изольда, роза из гарема...
_______________________

обрывки фраз и лепестки ромашки,
и небеса не вас рядят в рубашки...
_______________________

который час? от рождества Христова?
неужто пас? не знаете такого?..
_______________________

сперва минуют дни,
растут в недели.
по месяцам они
на годы облетели.
и вот десятилетий
Серебренников груз
в череде столетий
памятником уз...
______________________


Рецензии