Ласковые и нежные прикосновения...

Ласковые и нежные прикосновения,
так может только милая, любимая,
но есть бутонов лепестка нежнее,
напряжение, как ветром уносимая.

И на горячие глаза, на лоб, на щеки,
от подбородка вверх, стерев морщины,
и будут пробегать по линиям все соки,
цветов, листвы, волны, садов, куртины.

В молчании глубоком, в тишине, средь дня,
колдуют руки, волшебство и негу нам даря,
без устали, без слов и с ласкою огня,
как будто мы все дни и ночи жили зря.

Умиротворение и молодость, нет, детство,
а в юности мы все - стихия, ветер и огонь,
мы в жизни время, силы жгли, как бедствие,
но есть вот это, он, похож на тихий стон.

Ласковые и нежные, едва-едва, намеком,
но чувствуешь ты, что ты живешь, ты есть,
я тайну это не скажу вам ненароком,
ведь гасит она злобу, зависть, месть.

Она, как белый свет, так тихо, осторожно,
сквозь шторы утром, к нам шажками подойдет,
то с лепетом сравнима, с тишиной и дрожью,
так под окном роса со звезд на травы упадет...





 


Рецензии
Здравствуйте Галина, благодарю за красивый, чувственно нежный стих, передающий вибрации умиротворения! С теплом души, Наталья!

Наталья Дементиенко   13.05.2015 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Вам доброты, гармонии и равновесия душевного.
Когда идем по тропам жизни,
бывает и по самому опасному,
куда не кинешь взгляд - погибель,
и надо взгляду точным быть и ясным!

Галина Романова 5   16.05.2015 00:04   Заявить о нарушении