Влюблённость

       Влюблённость

И опять я безумно влюблён,
И опять по тебе я страдаю.
Как кошмарный мучительный сон,
Я теперь свои дни провожаю…

Почему-то возник рецидив
Застарелой тяжелой болезни,
От которой лечить бесполезно,
Даже водки бутылку распив.

Встану ночью и брошу в окно
Я свою неизбывную муку.
Как в душе и в природе темно!
Я б хотел целовать тебе руку.

В небесах среди тысячи звёзд
(ну за что мне такое проклятье?),
Когда волосы тронул мороз,
Мне блеснула звезда на закате…


Рецензии