я не дитя войны

Я не дитя войны. Её потомок.
Не испытала холод, голод и бомбёжки.
Но путь с войны был чрезвычайно долог,
Презренье, ненависть -моя дорожка.

Не слышала я свиста пуль и вой сирены,
И запах гари с позаброшенных полей.
Не помню, в мае распустившейся сирени,
Но помню чётко неприязнь я людей.

Я не дитя войны, но почему-то,
Войну я помню в лицах матерей.
На фронте не был дед, в тылу кому-то
Фуфайки шил и жил на нищенском пайке.

Но слава Богу, вынесли всё это,
Война всё отдалялась от меня.
Была весна, цвела сирень-примета
Уж не чужой в своей я Родине была...


Рецензии
Молодец ,очень даже тронуло !

Тамара Прохоренко   14.05.2015 19:46     Заявить о нарушении