И - парад!

...И - ПАРАД!
И рад.И - РАД!
И рад мой взляд,
Глядя на девчушку,
Держащую,
Под козырёк,
Свою махонькую,
Детскую ручку.
Девчушку,-
МАРШИРУЮЩУЮ!

Вот,ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Это для тебя,и есть! -
Самая высшая   -
ДНЯ ТВОЕГО -
       НАГРАДА!
         И рада.
РАДА! Моя Душа -
      ЗА ТЕБЯ,
  СВЯЩЕННЫЙ!
 ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
   Уводи,уводи -
    ОТ СТРАНЫ -
Войны,все беды -
     НАВСЕГДА!
     ДА.ДА! ДА!!!
Мужаешь ты,
ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
      Для тебя -
Мощь и Величие -
      СТРАНЫ -
    НЕ вредны.
Так,мужай и дальше!
 И славой своей  -
    ГОРДИСЬ!
         Как -
На Параде,в Марше;
    Так и в будни.
    Российского,-
Процветания! В будни.
И НИКТО! И НИКОГДА! -
          ТЕБЯ,
    ДЕНЬ ПОБЕДЫ, -
        1945ГОДА,
        2015ГОДА,
...........................
      НЕ ЗАБУДЕТ!

...И российский ТРИКОЛОР.
      И звучит ПЕСНЯ:
"МЫ - АРМИЯ НАРОДА!"
И ликует,даже - природа.
         И солнце,
     И небо голубое,
  ЧТО ДЛЯ НАРОДА!

     И ВЕТЕРАНОВ,
    Серьёзные лица,-
   Улыбкою светятся,
Что страною гордится;
      И ГОВОРИТ:
Слава,СЛАВА!России.
    И ЕЁ СТОЛИЦЕ.
     Пусть.Пусть!  -
Грандиозный размах,
     Великая мощь:
Парадов Дня Победы -
Длится и длится.И длится!

...И СЛЁЗЫ РАДОСТИ.
И не нужно! Cлёз радости,-
       Стыдиться.
            ОНИ -
Гордости! Пороховница.
      Ими умыться -
Праздником Великим! -
      Восхититься.

...И священное Место  -
     ВСЕЙ СТРАНЫ.
...И укладываются венки.
...И несутся цветы -
Тем,кто спас страну -
      ОТ ВОЙНЫ...
         ГОРИ!
Гори! ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ -
В Священном Месте -
     ВСЕЙ СТРАНЫ.
        ЭТО ТАМ,
Где ВЕЧНАЯ память,
      И ЕЁ СЫНЫ.

И ТЫ - генерал и солдат;
            И ТЫ -
      Пополняющий,
      Граждан отряд, -
НИЗКО ИМ ПОКЛОНИСЬ.

        ГОСПОДИ!
  НА МИР И СЧАСТЬЕ,
 РОССИЙСКИЙ НАРОД -
     БЛАГОСЛОВИ!
А ты, российский народ,
Мир и страну - береги.
        Пусть её,-
      Процветание!
    ЖДЁТ ВПЕРЕДИ.
   МИРНОЕ ВРЕМЯ,
    В будущее! Беги.
         


Рецензии