Начало

Нет земли, и нет планет. Звезд, луны и неба нет.

Нет пространства, жизни нет. Что же есть? Есть только свет.

Но и он не тот, что светит, тьму огнем своим сжигая;

Неземной свет. Свет духовный,  тот, что время открывает.

Открывает он начало для песчинок и светил.

Открывает в мирозданье крошку нашу - земной мир.

Сразу, старый - мезозойный. Сразу, древний - кайнозойный,

Сразу с хлебом, сразу с небом, с морем,  с липами, со снегом.

Бесконечно духотворный и, конечно, рукотворный - многоликий светлый мир.

И в него, по Царской воле опустился человек -

-Чувств и мыслей двуединство;
Двуединство материнства;
Обладатель дел и слова;
Наслажденья неземного;
Воплощение страданий и любви грядущей след.

След начала из начал, след Того,

Кто мир зачал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.