Шальной дождь

Дождь шальной
Прозрачным языком
С веток вишни слизывает сливки,
Словно кот шкодливый, что тайком
Воровать привык.
…В саду загривки
Зло поднялись у зелёных псов!
Цепь гремит,
Сейчас взорвутся лаем!
Оторвутся!
Не спасёт засов!
Прячься дождь
В корыто за сараем!
У репейника оскаленная пасть.
И крапива броситься готова!
Было б только на кого напасть…
Подойдёшь – и рваная обнова!
Миг один и разлетится шерсть,
Разнесут клочки по закоулкам!
Сытый кот закончил сливки есть
И исчез, как настоящий урка.
Дождь сбежал!
Проныра!
Ай, да кот!
Через крышу и по трубам сточным.
Ветки черные…
И ледоход идёт
По ручьям,
Что сказочно молочны.
Бисов сын!
Наделал столько бед!
Мало, что испортил, слямзил сливки –
Ни вареников не будет на обед,
Ни тебе варенья,
Ни наливки.


Рецензии