Баллада о Колобке

Был случай в деревне, на наших просторах
Немало таких деревень:
Возникло у старцев желанье простое -
Печёное съесть в кой-то день.

Прошлась по сусекам порожним ударно
Старуха седая скребком,
И что получилось из пыли амбарной
Она нарекла Колобком.

Но не суждено было им отобедать,
Пошвыркать из травок чаёк -
Сожрал хлебный монстр бабусю и деда,
И мигом из хаты утёк.

И вот по селу Колобок покатился,
Как хищник, утробно урча…
Всех слопал селян, а затем и скотину -
Короче, ел всё, что встречал.

Не слышно ни крика, ни всхлипа, ни стона
В деревне и даже окрест,
И в поисках жертв ненасытная сдоба
Попёрла тогда в тёмный лес.

Никто от зияющей пасти не скрылся -
Ни заяц, ни волк, ни медведь.
Одна только с детства хромая лисица
Смогла Колобка одолеть.

С тех пор в полнолуние призрак печальный
Витает средь гиблых болот -
О том, как от бабки и дедки умчался,
Унылую песню поёт…


Рецензии
Жуть :)

Катился по просторам
Огромный колобок,
А люди с диким ором
Бежали поперёк.

Сбежались все соседи,
Им было невдомёк,
Что зайца и медведя
Сожрал наш колобок!

Евгений Колотилов   12.03.2017 17:05     Заявить о нарушении
У колобков обманчивая внешность...)

Ксения Любавина   12.03.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.