Стрелы Амура

Смертоносны Амура стрелы
И пропитаны сладким ядом.
Мое сердце опять под прицелом
Его лука. Коварным взглядом,

На меня, как на жертву, взирает
И стрелою любви безответной,
Точно в сердце меня поражает,
Выстрелом, что быстрее ветра.

Этот выстрел убьет, но не сразу,
Боль измучит меня постепенно.
Безответной любви зараза,
Запульсирует в моих венах.

Я разбит, словно жалкая кляча,
Ели жив, мучаюсь от удушья.
Я пытался, но, жаль, неудачно,
Пробить лед твоего равнодушья.

Но на грани, почти умирая,
С мясом вырву стрелы наконечник,
Терпким ядом любви харкАя,
Позабуду тебя я навечно.

Зарубцуются рваные раны
И очистится грязная кровь,
Лишь, на сердце останутся шрамы,
Там, где раньше теплилась любовь.
13.05.2015.


Рецензии