Предвкушая лето

Поднялось к зениту,
Солнце веселое,
И почва покрыта,
Травкой зеленою.
Облака стали ярче,
И стали объемными.
И мир стал богаче,
Лучами огромными.

И вновь появились,
Растения райские,
Вперед устремились,
Дни ясные, майские.
Кругом суматоха,
Движенье сюжетное,
Настала эпоха,
Уж велосипедная.

Я сяду на велик,
Поеду по улице,
Березы и ели,
Все дружно расступятся.
Улыбкой отвечу,
Объехав все ямочки,
Мне всюду навстречу,
Лететь будут бабочки.

Цветов полно поле,
И запах их сладостный,
И с запахом моря,
Шальной ветер радостный,
Прокат совершая,
Впитаю прекрасное,
И май предвкушая,
Умчусь в лето ясное.
13.05.15


Рецензии