Мих. Гавлин. Нашествие

             Нашествие

      Всходит даль с заозерных лесов.               
      Вьется пыль колдовских дорог.               
      И ладьи из-за синих мысов               
      Лебедями плывут на восток.               

      Под крылатым конем хранит               
      Свою древнюю тайну край.               
      Гребнем зубчатым лес стоит.               
      Кружит цепь перелетных стай.               

      О, Земля лесов и озер,               
      Проясни из туманов лицо,               
      Расскажи мне про тайный дозор,
      Синих рек подари кольцо.            
               
      Скачут воины, пыль клубя,
      И ладьи не плывут на восток.
      В тихих селах забил набат,
      В городах, у проезжих дорог.

      И пожары, пожары окрест.
      Надвигается черная рать…
      Там, где тонкой березы стать,
      У дороги упавший крест…


Рецензии