Это - осень

Это - осень. Это - глухая осень.
Это - улиц тусклые фонари.
Это - звёзды, что стекленеют в восемь.
Это - месяц, что между звёзд горит.

Это - ветер. Это - обычный ветер.
Это - морось, колющая лицо.
Это - вальсы, вальсы скрипучих петель.
Это - сумрак, стелющийся кольцом.

Краски ярки - дань перемене цикла.
Всё лилово, жёлто, багряно. Миг
Проявленья призрака мотоцикла,
Что сияет, словно с иконы - лик.

Он уносит наши мечты с собою,
Обнажая грязную колею.
Это - признак волглого непокоя.
Это - градус, лезущий вниз, к нулю.

Осень. Ветер. Сумерки. Холод. Морось.
Всё проходит, как без тепла - любовь.
Это - чей-то чистый, хрустальный голос
Леденеет инеем средь снегов …

12.10.2005. TSV


Рецензии