В осеннем парке
Веткой рыжей, то слепит листвой,
А мне кажется, кто-то там плачет,
Затерявшись в стране золотой.
На аллеях осеннего парка
Я ищу силуэты тех дней.
Мне немножко от холода жарко,
Находясь в разноцветье теней.
Мое детство, и юность глупышка,
И нечаянных губ поцелуй…
Где- то здесь заблудился мальчишка,
Сорванец и большой звездодуй.
Не ему ли в березовом цвете
Мир казался блаженно святым?
Так хотелось быть первым на свете,
Так мечталось стать в жизни большим.
Жизнь – подружка безжалостно шутит
То с душой, то с безумной судьбой.
Теперь прошлое вечностью будит,
Поскандалив с капризной душой.
Не поэтому ль нынче я в грусти
И завидую малость всему,
И спешу к своей юности в гости
Побродить в ее сладком дыму.
И не стал я вершиною яркой,
Жизнь прожил на земле, как и все.
Лишь смотрю иногда я украдкой,
Как печаль улыбается мне.
Редкий солнечный луч заиграет,
То растает в стеклянной дали.
И опять осень листья сметает,
Легковесную нежность земли.
Парк вчерашний и парк настоящий,
Один в сердце, другой наяву.
А я лист, лист обычный парящий,
Что однажды падет на траву.
Свидетельство о публикации №115051306289