О вреде полезного и о пользе вредного

Нет в жизни вредных нам привычек,
Как и совсем полезных тоже нет!
И прежде чем Вам от плохих отвыкнуть,
Проверьте смысл хороших – мой совет.

Ну вот:  кто рано встает...,
Тому бог на вечер силы не дает.
А опоздания Ваши на работу -
Отличный шанс удачно поменять ее.
Нет в жизни вредных нам привычек,
Как и совсем полезных тоже нет!

А если прозеваешь деловую встречу,
Отличный способ вовсе избежать ее,
Поскольку много дел, запущенных тобой,
Со временем решаются сами собой!
Нет в жизни вредных нам привычек,
Как и совсем полезных тоже нет!

И если делу время,
Потеха будет не нужна!
Жизнь превратится в бремя:
В делах закоксятся и тело и душа!
И скоро это время
Придется тратить в «дело» - на врача!

Нет в жизни бесполезных нам вещей!
Вот я скажу про пользу неподстриженных ногтей:
Гребок в бассейне получается сильней.
Нет в жизни бесполезных нам вещей!

Еще скажу про пользу женщинам от всяких там прыщей:
Они пусть портят красоту, зато душа становится видней!
Нет в жизни бесполезных нам вещей:
Наиглупейший флирт нам может принести детей!

Нет в жизни бесполезных нам вещей:
Да с бесполезным нам хотя бы веселей!
А смех и радость продлевают жизнь,
А это ль не полезно? Согласись!


Рецензии