Одинокий вечерок

Одинокий вечерок
К тишине твоей причалил...
По березовой печали
Разгулялся ветерок.

Сколько людям нужно нужд,
Чтоб в грехах нуждались души?
Мало ангелам святошей, -
Мало бесам грешных душ.

Жизнь течет, бегут часы...
Ты сегодня был хорошим.
Сны твои по бездорожьям
Ковыляют по Руси.

Пробиваются сквозь дни
Вдохновения задатки.
Два воробушка на грядке
Бултыхаются в тени.

Вечер тянется к листку
Снами утренних открытий.
Мастер пишет Маргарите
Про пилатову тоску,

Про людскую доброту
Да про белые палаты,
Про библейские закаты
В расцветающем саду.

Снова в шахматы с котом
Консультант хромой играет,
Нечисть на балу гуляет,
Не жалея о земном.

Снова вера, как в бреду.
Ты ни где, но, все же, где-то
На краю весны и лета
С маргаритами в саду.

Ты за гранями миров,
Пряча в крах свои творенья,
Падаешь в земное время
С королевами балов.

Одинокий твой листок
В лето не твое отчалил...
За березовой печалью
Дремлет грустно ветерок.


 = 2015 =


Рецензии