Дороги вдохновения

Разлетаются пеплом бумажным,
Тайны строчек, сгоревших страниц
И как будто уже всё не важно,
И лежит вновь белёхонький лист.

Буква к букве встают как солдаты,
Слово к слову смыкают ряды,
Звонкой лиры идут музыканты
Не жалея терзают лады.

Принимает парад вдохновенье,
Заплетает из мыслей ковры
Застилая дороги прозренья
Красотой увлекая умы.

Прокричит вдруг командующий,вольно,
Разбредутся опять кто куда
И вздыхает поэт недовольно,
Вновь полна ожиданьем душа.


Рецензии