Вы жизнь готовы штампами обклеить?

Так хочется нарисовать наивность.
Бросать слова как можно громче.
Добавить в это и невинность,
Как сложно быть милейшей нонче.

Мы нарисуем крыльев пару,
У героини будет нимб,
Несвойственна ей любовь к бару,
И гнев ее всегда незрим.

Приятный тембр мы добавим,
Осанку как у всех принцесс,
Все силой воли тут приправим,
Табу мы ставим на эксцесс.

Играет потрясающе на скрипке,
И так грустит, что веришь ей всегда.
И словно золотые ее рыбки
Исполните желания тогда.

Как сокрушает всех вокруг ее улыбка.
Читает Ницще, Пушкина, Ремарка.
И в жизни не случится с ней ошибка.
И в лексиконе нет слова "помарка".

Все предложения ее без "паразитов"
И смотрит собеседнику в глаза,
Знакома и с политикой всех МИДов.
Имеется и длинная коса.

Его мы нарисуем все ж иначе.
Неплохо сложен, взгляд искрится.
Всегда доверит жизнь удаче,
Один остаться не боится.

Он горд, скрывается от мира.
«Разумней» не видали человека.
Он явный завсегдатай тира,
Но редкий гость в библиотеках.

Он увлечен американским рэпом.
И искренней погоней за деньгами.
И часто он в прыжке нелепом
Готов пожертвовать мечтами.

Он добавляет сленг в любую фразу.
Не держит мысли под контролем.
Но лесть не проявлялась в нем ни разу.
И ни за что он не покажет боли.

Припишем ему голос дерзкий, грубый.
Пусть часто щурится и хмурит бровь.
Сжимает непременно злобно губы.
И неприятности готов загнать в ятовь.

Предпочитает близкие к Буковски книги.
И видеть жизни грязь в кино,
Он очень уж далек от высшей лиги.
Он выберет абсент, а не вино.

К чему я создала этих героев?
Сейчас я сказку небольшую опишу.
Про правильную девочку, «бед боя».
Я вижу это словно наяву.

Ей хочется сорваться хоть на время,
Ему же чистоты не достает,
Они несут различное, но бремя.
И разными путями их ведет.

Столкнуться им на улице несложно.
Остановиться - вот что тяжелей.
И мненье первое уж точно будет ложно.
Не тянет их друг к другу, хоть убей.

Столкнувшись пару раз, могут подумать,
А может, в этом есть какой намек?
Но отвернутся и уйдут угрюмо.
Уж много могут принести морок.

Но мысли в голове теперь застрянут.
И будто что-то екнет вдруг у них.
И чувства неожиданно нагрянут,
И мир уже разделят на двоих.

Банально и нелепо. Да, наивно.
Но не закончила пока я свой рассказ.
Любили пару месяцев так дивно.
Но вот пришел реальности их час.

Она улыбчива, а он ревнует,
Игра на скрипке сводит уж с ума.
Он прямо говорит, она в себе беснует.
И разные совсем у них дома.

Различие устраивает испытанья.
Они пытаются бороться - нелегко.
И сводятся на нет все их признанья.
Разрыв их, кажется, теперь недалеко...

Я не создам счастливую концовку.
Не буду я писать и про провал.
Какую вы проглотите уловку,
Решить теперь придется только вам.

Никто не запрещает нам лишь верить,
Никто судьбу не выстроит за нас.
Вы жизнь готовы штампами обклеить?
И бросить в бездну все, сказав лишь «пас»?


Рецензии