Серо-голубого

Серо-голубого нам не избежать,
раз земля имеет форму шара.
На светловолосых только всё не трать.
Вон, гляди, брюнетка пробежала!

Мне спешить за нею или стать столбом?
Кто подскажет, где случится счастье?
День неподражаем этот, но потом
проживёт без нашего участия.

Кто наморщит лобик, кто нахмурит бровь -
делегаты в завтра, а сегодня,
всё недополучат: кровь, любовь, морковь.
Викторина вам, плохая сводня.

Ну, зачем вопросы? Видишь и идёшь!
Кто идёт, всегда успеет раньше.
На бывалых смотрит робко молодёжь,
в сотый раз своё завёл шарманщик.

Торопитесь, братцы, вам забреют лбы!
На плацу селфи и отжимания.
Кровь кипит и бродит, и без ворожбы,
добивайтесь первого свидания!

Если будет сладко, значит, вот оно,
если будет горько, то тем паче.
Я сегодня воду превращу в вино,
всех прекрасней, эта дама значит!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии