В метро потру я сучий нос...

В метро потру я сучий нос –
Примета есть – тру на удачу,
Что б май принёс с грозою грёз,
А гром сразит пусть старость – клячу!

Нос и блестит и ласки ждёт,
С ружьем присел с ним пограничник,
Всех пассажиров взглядом жгёт –
Значок получит он – «Отличник»!

Скажи, собака –  верный друг,
Скажи сквозь нос – куда я еду,
Начать что б новый жизни круг?
Веду с любимой я беседу:

Какие девушки весной –
Уста горят и рты – тюльпаны …
Растлал Тебе весны рукой
Небес лиловые тюрбаны

Ты их заметь, их полюби –
Они висят с седла Домбая …
Своей косой, хоть заруби –
Я жду с Тобой лишь страсти рая!

11.05.15г.      08:38;    М «Пушкинская»


Рецензии
Прекрасный стих, Афанасий!
Аж ностальгия по метро пробила...

Маруся Счастливая   15.01.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся!
Прочувствовал нежные крылья Твоей души!

Афанасий Вержак   15.01.2020 21:49   Заявить о нарушении