Ни для кого

1
Ни для кого - лишь впереди
Унылых дней чередованье,
Нас ждут и встречи, расставанья,
И всё, что чувствуем в груди.

2
Такой же бред, такой же вечер,
Иду один среди домов,
И горе закусить мне нечем,
И запивать я не готов.

Я буду песни петь в овраге,
Валяясь по уши в дерьме.
Что сохраниться на бумаге,
Пусть сохранится на тебе.

Что я пишу за знаком этим,
Мой восклицательный герой?
Давай мы сгинем на рассвете,
Давай уйдем уже домой?

Чтобы листвой покрылся пепел
Твоих блуждающих стихов,
Такой же бред, такой же вечер,
А я иду среди домов.

3
Глаза усталого поэта
Смотрели в окна, в пустоту.
Как надоело видеть это,
Когда по улице иду.

Когда по улицам шмонаю,
По паркам, скверам и дворам,
Того поэта вспоминаю
(Не по лицу, а по стихам).

Он фотографию немую
Давно у сердца поселил,
Тебя, красотку молодую,
Он как ребенка полюбил.

Быть может, рано у подъезда
Тебя с поэмой ожидал,
Самостоятельный маэстро,
Он песни Музы идеал.

Но он стоит и материться,
Он любит окна пустоты,
Он захотел лететь, как птица
При свете утренней звезды.

Он спросит с жадным умиленьем,
Сложив потертый свой пиджак
( В тебе он ищет вдохновенье,
Что не обменит за пятак ),

И ты ответишь и разбудишь
Последних дней его строку,
Он скажет: "Птицей ты не будешь",
Я, значит, тоже не смогу.

Проходит год, проходит лето,
Уже зима и холода,
А я стою и жду поэта.
Его не будет никогда...
2015


Рецензии