Источник

Источник вечный силы жизни!
На протяжение веков загадка.
Что миром и природой движет?
И полнит до краев и без остатка?

Источник в жизни вдохновения,
и в чем разгадка, тайна в чем?
За что расплата, казни и гонения?
И почему мы защищаем горячо?

За тридевядь земель, в плену мечты
прорвутся к нам полки знамен,
источник власти, злобы, пустоты!
Исток иссяк у них, что взять взамен?

Прольются море, реки крови!
Разрушат океан домов, дорог,
но горше жертвы нет людей живых,
не допусти таких ты на порог!

Красота? Огонь в сосуде или пустота?
Или в самом сосуде мастер вдохновил?
Ответа нет и что же это Красота?
Никто готовый нам рецепт не говорил.

Когда пропорции, расчеты точны,
и каждый миг душою наполнен,
мы ищем вдохновения Источник,
луч Красоты на это наведен!

На высший пъедестал подъят Источник.
Тьма, мрак ушли в бездонность пустоты.
И в вышине сияет, восседая прочно
высший Идеал, сияние вечной Красоты!


Рецензии