Пустота

Одно не ясно - чьим ведомы повеленьем
Тысячи судеб в бой пошли, на смерть?
Как можно было зло, без сожаленья,
Расчётливо на гибель их смотреть?

Пришедшие из сотен разных стран,
Из разных частей света и материков
Вчера юнцы, сегодня кровь из ран
Ключом бьет, превращая в стариков

И дьявол, словно кашу размешал
Горячие еще живые души
Как хохот кости скрежет о металл 
И вой, который невозможно слушать

В кроваво-красном скоплении людей
Лишь пустоту увидишь ты глазами,
А после скорбным плачем матерей
Все смоется, сотрется все слезами

И в небе чистом, как родник в горах
Закружатся предсмертными тенями
Вороны, птицы, что на днях
Терзали раненых кровавыми когтями

Захочется кричать тогда тебе,
Но горло лишь исторгнет тихий хрип
Ведь не заметил ты как с пулей в голове
В аду, которым окружен, погиб.


Рецензии