Галина Алексею

Когда б узнал ты, Алексей,
Что я, презревши сновиденья,
Всю ночь томилась над значеньем
Дыхания груди твоей!

Что видишь ты, глаза сомкнув?
Куда твой разум погрузился?
Зачем в превратном сне забылся,
Чужое имя помянув?

Мне наперед не угадать,
Найду ли силы удержаться?
Начав к устам твоим склоняться -
Смогу ль лобзание прервать?

Чуть свет - глаза свои открыл
Мучитель ночи моей длинной,
Моих видений вор невинный -
А я уж сплю как раз без сил.


Рецензии