За тех, кого рядом нет

Там, где кровью смердит жизнь,
Где безликою стала смерть,
На полях сражений держись
За того, кого рядом нет.

Нам сказали за что - бой.
Нам сказали кто наш враг.
Наш приказ довольно простой.
Мы устлали дорогу в ад.

Верьте истово, нам говорят.
И мы верим, что  есть свет.
Потому что иначе - никак.
Потому что без лжи - смерть.

Потому что мы только боль,
Мы патрон и тяжелый приклад.
Верим в то, что земли соль.
Хотя каждый из нас - раб.

И поэтому лучше беги.
Нас уже поглотил страх,
Он нас сделал целым одним
Стаей диких, больных собак.

***

Пусть под нами горит земля.
За того, кого с нами нет,
Мы напоим кровью поля.
За еще не рожденных на свет.


Рецензии