Газострасти
В.Ю. Катасонов, проф., д. э. н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова: - "На самом деле частным акционерам предоставлена возможность продавать и покупать акции (не только «Газпрома», но и других наших нефтегазовых компаний) не для того, чтобы повышать какую-то таинственную «ликвидность», а для того, чтобы они могли на этой купле-продаже «наваривать бабки». Если говорить про «Газпром», то в первую очередь это необходимо той части акционеров, состав которых не раскрывается в отчетах корпорации. Это российские чиновники, руководители «Газпрома», другие «нужные» люди. Они имеют доступ к инсайдерской информации и знают, когда надо продавать и когда надо покупать. Отсюда становится понятным, почему для «Газпрома» и других наших нефтегазовых гигантов пришедший с Запада модный показатель «рыночной капитализации» компании начинает приобретать большее значение, чем, скажем, традиционные производственные показатели – объем добычи, производительность труда, запасы и т. п"....
Опять брехня "барыжного расклада"...
Из СМИ и "зомбоящика" стекает в уши...
От счастья млею.., Путина послушав...
А "масса" то народная – поди, как рада(!?)
Ей от "ликвидности" Газпрома "благодать"...
Народ "кручинится", когда кредитов нету...
И выдают ему "фуфло, за чистую монету" -
Возможность акции барыгам.. продавать -
Всесильно Улучшает состояние Газпрома...
Чтоб так красиво (нагло) людям врать...
(Дабы куплю-продажу эту не убрать)
И "шоу-мена" подобрали... – Путин Вова....
Народу же, в буквальном смысле слова
Те "рыночные колебания"... - до фени...
"Капитализация" ж, используется теми,
Кто, хоть кусочек "оторвал" Газпрома...
А каб, в Газпроме.. меньше воровали...
Он "донором" мог стать.. сам - "кредитором"...
А не служил кормушкою бы... вОрам....
Об этом наши СМИ... поведают.... едва ли.....
13 мая 2015г.
Свидетельство о публикации №115051305236