грусть

Бегу по призрачным волнам,
Листаю  книгу памяти.
Образы всплывают там
Под звуки надоевших гамм.
А Вы слегка картавите.

Как в мыслях, в жизни пробегал,
Всё оставляя на потом-
Людей без масок в карнавал,
Звёзд магический обвал,
И Вас таинственным цветком.

Вернуть тот день, одно мгновенье,
Когда увидел мир вокруг,
Когда тревоги и сомненья
Открыли счастья откровенье
И с Вами танец вальса круг.

Погоня, бег, всё в никуда,
Всё призрачно в далёком прошлом,
Платье белое в горошек,
Подкинутый блестящий грошик-
Плата за Вас и за себя.


Рецензии