Я - птица!

Я - птица! Я свободна, я летаю!
Могу и над лесами я парить…
Могу взмахнуть я белыми крылами
И над вершиной горною проплыть…

Могу к тебе примчаться  птицей нежной
И спеть тебе на облачной заре…
Могу я быть и вихрем вьюги снежной,
Могу спасти на выжженной тропе…

Я всё могу! Я птица!  Я свободна!
Могу летать над берегом одна…
И, зацепив крылом по глади водной,
Погреть его у жаркого костра…

Могу лететь сквозь облака и тучи…
Укутать мягким собственным крылом…
Казаться хрупкою с тобой могучим,
Напиться из ручья весной вдвоём…

Но, если не одаришь ты любовью,
И кинешь вдаль свой равнодушный взгляд,
Померкнет небо с неусыпной болью,
Хотя не будешь в этом виноват…

Я - птица! И душа просит полёта…
Господь мне дал свободу над землёй…
Я не нашла достойного пилота,
Чтобы душою слился он со мной…

                13.05.15


Рецензии