Огонь Небес
Но он украл тебя... о, боги!
И в сатанинские чертоги
Бесстрашно бросился я, вслед
Я видел Беса, самого!
Стою, пред логовом его
Я думал, всё уже прошло
Но в душу вновь вернулось зло
Тебе я душу не отдам!
Уж лучше сгину с нею, там...
Где ты? Душа моя, ау!
Не заблудилась ли, случайно?
Сквозь лапы елей кожу рву
И, зубы стиснув от отчаянья,
Коренья вырвал я с землёй,
И снова - в логово... Постой!
Мелькнул в норе зловещий хвост
Не ты ли, Бес, её унёс?
Не победишь меня ты, нет!
Раздался хохот мне в ответ...
Спустился, то ли, я в пещеру,
А то ли в ад... Я что, в аду?
Крестом перед собой, и Верой
Путь осветив, во мглу иду...
Я что найду там, что увижу?
Горит огонь, всё ближе... ближе...
Вдруг, кто-то, криком, вопия!
Не ты ли то, душа моя?
Как ты могла сюда попасть?
Позволил я, тебя, украсть...
Горишь ты здесь, как в зное лета
А то замёрзнешь, как в метель
Ужель не видеть тебе света?
И камни те, тебе - постель
Зачем взяла ты в ад билет?
Теперь так будет сотни лет...
Тебя, со мной, предупредили,
Но нас они не убедили
- Давай же мне скорее руку!
Бежим!
- Куда? Здесь всё - по кругу...
Но луч Надежды вдруг блеснул
И в душу влился, словно зелье
Сквозь бездну смело я шагнул -
Сбежать, с душой, из подземелья
Свободен я, душою, стал!
Небеса я с тобой узнал...
Пусть небо надо мной - в огне
Огонь Небес - не страшен мне!
Я вышел, с честью, уцелевший
Пройдя сквозь ад души горевшей!
Свидетельство о публикации №115051305171
И в душу влился, словно зелье
Сквозь бездну смело я шагнул -
Сбежать, с душой, из подземелья
Ключевая фраза - луч Надежды!!!УДАЧИ!!!
Письмена Небесные 18.05.2015 10:52 Заявить о нарушении
А то что-то "полковнику никто не пишет"!)))
Скай Рус 18.05.2015 11:27 Заявить о нарушении
Письмена Небесные 18.05.2015 12:00 Заявить о нарушении