На рассвете...

На рассвете ясные мысли,
чистые, как утренняя роса,
что на ветках в саду повисли,
а сон еще не закрыл глаза.

Надо спать, отдохнуть,
с новыми мыслями и настроем,
птицы в небо вспорхнули,
и летят к озеру строем.

Прочь грусть и уныние.
Все житейские советы,
живи своим умом отныне,
есть в тоннеле просветы.

Утраты остались, как следы,
а память вечна и хранима.
Это метель? Нет, яблоней цветы,
ветерок и весна уронила.


Рецензии