Заколдованный дождь

Заколдованный дождь
        По асфальтному холоду...
Отмолчавшее сумерки соло
        Тротуарных ветров -
Мой задумчивый гость.
        Мысли по'небу волоком
Да под горечь случайного слова
        Про страну и любовь,


Под весенний минор
        Уходящего вечера
В невесомости гаснущих комнат,
        Не дождавшихся нас,
Что остались в кино
        Пить за сбитые мессеры
И проситься в небес синий омут
        От погод без прикрас.


Заколдованный мир
        Обреченно и пасмурно
Принимает незваного гостя
        Без особых примет.
Растуманилась ширь
        Над весенними письмами,
О которых дождит захолустье
        Подступающей тьме.


Что я знаю о том,
        Как молчанью колдуется
По следам недочитанных странствий,
        По ресницам дождя,
Что не видит мой дом,
        И легко ли ночуется
Тем словам, что смогли отмолчаться
        Про ночлег без тебя.


Километры весны
        Под дождем отсыревшие,
Под туманом отцветшие души...
        Сладкий дым сигарет...
Сколько света до тьмы,
        Сколько света над душами
До того, как мечты их иссушат
        На пустом алтаре.


Сколько правд до утра,
        Сколько капель безжизненных,
Сколько жизней, уставших от неба
        С журавлиных лугов
До простого - пора
        По надколотым истинам
Истекать расколдованным нервам
        За дождями - в любовь.


Вот бы взять рассчитать
        Да по маленькой взвешивать
Неотчетливость сонных и скучных
        Невесомых утрат...
Колдовства благодать -
        Пустошь мира над душами,
Негасимого света источник
        Среди скук до утра.


 = 2015 =


Рецензии
Грустные стихи...
Дождь есть само колдовство!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   21.05.2015 22:35     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила
сказано как прожито Вами

с теплом

Айдар Набиев   21.05.2015 23:34   Заявить о нарушении