снова гомеровские сюжеты
Но ты не учёл, что я - человек Одиссеи, и я от попыток меня обложить косею, да я по кривой дуге хоть на грудь к Цирцее, хоть в омут к чертям, хоть в зловонную сциллову пасть. Я мастер уловок, я знаю такие норы, в которых меня не отыщет церберья свора, я срежу углы и повыломаю затворы, без карты пройду минотавровый лабиринт...
А ты в мою дверь барабанишь которые сутки - послушай, ты точно уверен, что в здравом рассудке хоть кто-нибудь купится на вот эти вот конские шутки, на эти заходы, мол, выйди, поговорим?
И нет, здесь не будет притянутого финала, где кто-то открыл ворота и крепость пала, и двое в итоге лежат под одним одеялом - такого не сыщещь неискренней и пошлей. И библиотекарь разводит согласно спискам кого-то к иллюзиям, а кого к одалискам, герои вприпрыжку сматываются за кулисы, и катится в угол забытый картонный шлем.
Свидетельство о публикации №115051305053