Вольная песня

Выйду в полюшко русское, брошенное.
Упаду в траву некошеную:
Буду песни петь, в небо глядючи;
В полный голос петь, а не крадучись.

Буду песни петь о Руси святой.
Ох, ты, Русь моя! Я – навеки твой!
Пресвятая Русь, Русь пресветлая,
К добрым людям всегда приветная.

Пусть услышат песнь: речка быстрая,
Птицы вольные, небо чистое…
Расскажу я им без премудрости:
Как непросто жить на родной Руси.
 


Рецензии