Творящий дух

посвящается светлой памяти Глеба Скороходова
- телеведущего, журналиста, писателя, педагога, лауреата ТЭФИ


Легкий как пух –
В мире, не в гневе –
Дух не потух
Даже на небе.

Взгляд его был
Ярко-лучистый!
Жизнь не забыл
В Вечности чистой.

Помним всегда
Мы его тоже!
Смерти беда
Всё подытожит.

Все мы – под ней…
Пусть боль – безмерна.
Дружба – сильней.
Дружба бессмертна!

Что дух без дел?.. –
Тело без хлеба!
Жить он хотел.
Смерть – не для Глеба!

Вечный покой –
Не для творца.
Он же рекой
Радость в сердца

Нам изливал.
Как говорил!..
Жизнь продлевал
Нашу. Творил!

Тщусь Высь сердечно
Уговорить:
Глебушке вечно
Дайте творить!


11.05.2015


Рецензии