Бес ставит подножку, Ангел стелет солому под бока
У душевных стрессов, как ни странно, есть положительные стороны - хорошие черты:
Вынуждают человека совершать благодеяние; в противном случае неминуема боль.
Людские Души–Психеи – как озёра, в тихих омутах которых водятся демоны иль черти.
Земное бытие – существование – людского горя, страдания и скорби бренная юдоль.
Огромное количество – несметный сонм - визуально видимых и невидимых факторов
При субъективном оценочном мнении сильно влияют на персональные личные выводы.
Телесная немочь-болезнь открытым текстом говорит: Человек духовно болен, не здоров.
Оздоровление духовной сферы - есть панацея панацей от всяческого бедствия - беды.
Физическая боль приходит и уходит, словно с небосклона грозовые тучи - облака.
Печаль замещается радостью. На тревогами обеспокоенную душу снисходит Покой.
Бес иль Демон ставит подножку, Ангелы–Хранители подстилают соломку под бока.
Верование в Добро, изгнанное из души и сердца, словно пария – отверженный изгой,
Одно-одинёшенько скитается по белу свету в поисках крова, приюта иль пристанища.
С одним крылом Надежда – на лучшую жизнь Упование – не воспаряет птахой в небеса.
О подводные рифы Бытия-Существования разбивается ладья судьбы. Пробоина днища
Есть крушение последних чаяний–надежд. Ко дну идёт Судьбина, закатившая очи-глаза
Под опущенные сомкнутые веки с каймой из пышных вееров бархатных чёрных ресниц.
С распадом Физического Плана прекращаются телесные мучения – муки - страдания.
Извечные странники иль пилигримы – Дух и Психея–Душа – со стаей перелётных птиц
Косяком летят в неведомые дали за тридевять миров в Сердцевину–Сердце Мироздания.
Свидетельство о публикации №115051304523