Воспоминания из детства машинист

Детство смотрит мое, сквозь стекло машиниста
Завороженный мир в свете мощных лучей,
В даль немую несутся рельсов лунные птицы,
Разрезая таежную, детства давнюю быль.

Улыбнется отец, мол: прибавьте позиций!
Легкой дрожью рука переключит штурвал
И вгрызаясь в тайгу, поезд мчится и мчится
Не успел рассмотреть глухариный овал.

А таежная синь, предо мною в поклонах
Лапник, выставил кедр, мол: привет машинист!
И меняет огни глаз ночных светофоров,
Невзначай,сдержит жизнь: погоди, не спеши.

Детство крутит кино позабытые пленки
Как же хочется с плеч, сбросить жизни багаж.
Как же хочется вновь промелькнувшие елки
Детским радужным взглядом, проводить тыщю раз.

                13.05.2013г.


Рецензии