Также внезапно, как кончается сон
Надежда угасла, что солнце
Племени Майя, как это облако,
Что надо мной, не потеряно,
А распластано.
Кто-то с трудом выбирается в коридор,
А кто-то в шахматы играет,
Неладное почуял тот, кто за рулём,
Но скорость не сбавляет,
И вот...
Машинист локомотива спрыгнул
При свете прожекторов,
В вагонах паника возникает,
Совсем недавно начальник поезда
Говорил, что машина пошла
Под уклон, но это безопасно,
Так как солнце к центру земли
Лучи направляет,
Мы падаем в ярком свете на скалы,
И пробираться в кабину машиниста
Не надо, итак состав скорость набирает,
Дежурный багажного отделения
Чуть больше получаса назад
Предложил начальнику сигару,
Открыл дверь и выпрыгнул,
Последние слова его:
"Сначала туннель, потом шахта".
Кабина машиниста пуста.
В своих купе пассажиры ещё
Не знают, что локомотив не управляем.
Солнце светит ярко.
Свидетельство о публикации №115051304368