Жених

Стола искусственная гладь,
Отполированна рутиной,
Что заставляла сочинять
Ночами, сидя под картиной.

У лампы тёплый абажур,
Не опалёнными краями,
Бросая тень на гарнитур,
Встречает утро, со сверчками.

Тетради рваные листы,
Полёта видели секунду.
На них погибшие шрифты
Роднились, чуждые абсурду.

И вот, рожденья стройный стих
Устроил разум замутнённый,
Как запоздавшийся жених,
Заставил ждать всех, опьянённый.


Рецензии
Муки творчества, все правда!

Мария Слэш Полянская   01.07.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.