Бессловесные души

Сколько душ мы пройдем , не коснувшись,
Сколько душ.
Не дает ни помочь, ни очнуться жизни душ.
Не дает отвернуться, отвернувшись, так часто, забыть.
Кто-то прямо сейчас умирает, заснет-не проснуться, может быть.
Сколько этого тихого горя
В летних дворах.
Сколько их умирает от боли, этот страх...
Эта вечная ненависть, вечный бессмысленный зов.
Как пожить хоть немного им? Тем, без слов.
Горе бьется как сердце, бьет с ветром в дом.
Лед спасительный, тонкой корочкой,
Боль-теплом.
Язвы, язвочки по сердцу и ненависть уж сколько лет.
Сколько душ мы храним в душе...
Стерся след...


Рецензии