пионерская зорька

Мои подруги! Девушки и бабушки!
Нам шестьдесят, но кто поверит в это?
Казалось, ах! не доживу до старости,
Не будет зим, а будет вечным лето!

Мы жили в тихой, мирной эйфории,
Надеясь: время,годы- всё подвластно нам!
Что не прогнёмся, и не будет истерии,
По поводу морщин и судьбоносных ям.

Казалось всё тогда простым и лёгким,
Любовь, свиданья, расставанья и обиды.
Предательства, сродни ударам хлёстким,
Всё принимали со словами ,,там всё видят,,

Нам шестьдесят. Кому чуть меньше или больше,
Но я пишу о нас ,мой друг и сверстник.
Мне нравятся слова о ,,пионерской зорьке,,
Той, что поёт в неблагозвучном месте.

И пусть она подольше там играет,
С её мелодией нам старость не страшна.
Всем вам, мои хорошие, желаю
Вам ,,зорьку,, эту слышать до конца.

И мы не знаем, как всё дальше будет,
Не суждено нам заглянуть в окно судьбы.
Но хочется мне верить, что разбудят
Мои слова у вас желанье - жить!

Жить, несмотря на боль или усталость,
На пересмешки от знакомых и друзей.
Желаем ведь себе такую малость,
А с этой малостью и жизнь веселей!


Рецензии