Простите вымысел поэту,...

Простите вымысел поэту,
Который вмиг сюжетом стал,
И в этот краткий стих попал,
Когда курил он сигарету…


Затяжки, яркий огонёк,
Затем завился дым колечком... -
Полоской пепла, под крылечком,
Вдруг стал упавший уголёк.


Нет больше дыма и колец,
И сигарета догорела,
Жила бы дольше, если б тлела...
За вами вывод, всё, конец.


Виктор Семенюк


Рецензии