В горных аулах, где море и скалы
Где дремлет великий и юный Кавказ.
Люди там знают печальную песню,
Былинную песню - рассказ.
Море влюбилось в скалу,
как муж жену возжелавший чужую .
С той, что вершиной затмила луну,
Игру затеяло злую.
Ей море слагало стихи,
Прибоя волна их пела седая.
Но в сердце красавиц гранит.
И он никогда не растает.
От бурь и ветров облака
укрыли скалу осторожно.
Ее море склоняло века и века,
ломая прибоем подножье.
И рухнула ночью скала,
словно небо упало в пучину.
А море тоскуя целует глаза
На дне лежащей вершины.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №115051303979